当前位置:首页 > 饮食养生 > 当季饮食 > 正文

冬季养生应预防高血脂

摘要:冬季,寒冷而又可爱,为什么这么说呢,因为只有到了冬季我们才可以有正当的理由来多吃些滋补的东西了,所以很多吃货朋友们都喜欢冬天。那么冬季滋补养生真的可以肆无忌惮了吗?小编告诉您当然是“不”,因为滋补类的东西脂肪含量都比较多,所以我们还要在冬季养生的同时预防下高血脂...

  冬季,寒冷而又可爱,为什么这么说呢,因为只有到了冬季我们才可以有正当的理由来多吃些滋补的东西了,所以很多吃货朋友们都喜欢冬天。那么冬季滋补养生真的可以肆无忌惮了吗?小编告诉您当然是“不”,因为滋补类的东西脂肪含量都比较多,所以我们还要在冬季养生的同时预防下高血脂的出现。

冬季养生应预防高血脂

  高血脂,故名思议血液中脂肪的含量过多导致的,而造成人体血脂过多的主要原因就是人们在日常饮食时摄入了过多的脂肪,所以我们在冬季滋补养生的同时,切莫将每日的脂肪摄入量忽略掉,以免造成高血脂而后悔莫及。

  那么我们怎样才能预防高血脂呢?下面小编就给大家总结了几个方法,供大家参考下。

  1、调节饮食,控制血脂。冬季是严寒的季节,户外活动减少,加上冬令进补,很容易导致血脂增高。建议冬季应多吃谷类、豆类、蔬菜、水果,少吃含动物脂肪和胆固醇多的食物。冬令进补要严格控制。

  2、选好时间,有氧锻炼。专家提倡有氧运动,如慢跑、骑自行车、游泳,太极拳,可以消耗体内多余脂肪,降低胆固醇,有效防止高血脂的发生。绝不能因为冬季寒冷而减少运动。

  3、调整情绪,切勿激动。冬季日照短,容易出现抑郁或烦躁易怒。情绪紧张、过度兴奋,可以引起血脂升高,这些都不利于血脂的预防和控制。因此平时要注意心胸开阔,保持平稳情绪。

  4、定期体检。定期体检能及时发现体内血脂的异常变化,及时对自己的生活方式、饮食等作出相应调整,还可以对高血脂人群的治疗情况作定期监测。

  温馨提示:通过上面的介绍,小编相信您已经了解到冬季养生时还要预防高血脂的重要性了,所以为了您及家人的健康着想,在御寒保暖的同时也千万要注意到每日的脂肪摄入量哦!切莫因为一时的贪嘴而将自己的身体陷入了疾病之中哦!

Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709