当前位置:首页 > 饮食养生 > 当季饮食 > 正文

哪些滋补靓汤适合秋天喝的

摘要:夏天早已过去,现在已经进入秋季。气候比较干燥。对于人们来说,秋季养生应该要要防干燥防寒凉。因此,在饮食搭配上,我们应该选择一些适合秋天喝的滋补靓汤,这样才能有助于健康。那么,哪些滋补靓汤适合秋天喝的呢?相信很多朋友都想了解下。  其实适合秋天喝的滋补靓汤有很多,如...

  夏天早已过去,现在已经进入秋季。气候比较干燥。对于人们来说,秋季养生应该要要防干燥防寒凉。因此,在饮食搭配上,我们应该选择一些适合秋天喝的滋补靓汤,这样才能有助于健康。那么,哪些滋补靓汤适合秋天喝的呢?相信很多朋友都想了解下。

哪些滋补靓汤适合秋天喝的

  其实适合秋天喝的滋补靓汤有很多,如萝卜丝鲫鱼汤、当归生姜羊肉汤等。下面大家一起来看看这些养生汤是怎么做的。

  秋季养生汤之一:萝卜丝鲫鱼汤

  主料:鲜鲫鱼、白萝卜

  辅料:葱、姜

  调料:油、浓缩鸡汁、料酒、盐

  做法:

  1 鲫鱼去鳞、腮和内脏,洗净拭干水,在鱼身双面斜划三刀。

  2 白萝卜去皮洗净,切成细丝;葱去头尾切成段,姜去皮切片。

  3 烧热锅内3汤匙油,爆香姜片,放入鲫鱼煎至双面呈金黄色,盛起待用。

  4 锅内注入3碗清水,倒入萝卜丝与鲫鱼一同煮沸,改小火炖煮30分钟至汤呈奶白色。

  5 洒入葱段,加入2汤匙浓缩鸡汁、1汤匙料酒和1/2汤匙盐搅匀调味,即可出锅。

  功效:萝卜丝鲫鱼汤是一道减脂瘦身汤,有化痰止咳、开胃消食、消脂瘦身的作用,还可以提高人体免疫力和预防感冒。萝卜有健脾胃、化痰止咳之效,与能补气血、温脾胃的鲫鱼一同炖煮成汤,很适合大家秋冬季节饮用。

共2页12下一页
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709