当前位置:首页 > 饮食养生 > 当季饮食 > 正文

如何利用板栗来养胃健脾补肾?

摘要:早在几千年前,人们就知道利用板栗来养胃健脾补肾,《本草纲目》里也有对板栗的功效的记载,那么,板栗既然有如此大的功效,我们在烹饪时应该如何利用它呢?应该和哪些食物搭配起来烹饪,更能起到养胃健脾补肾的作用呢?下面我们就来看看板栗的烹饪方法。  板栗?鸡其实是最简单的一...

如何利用板栗来养胃健脾补肾?

  早在几千年前,人们就知道利用板栗来养胃健脾补肾,《本草纲目》里也有对板栗的功效的记载,那么,板栗既然有如此大的功效,我们在烹饪时应该如何利用它呢?应该和哪些食物搭配起来烹饪,更能起到养胃健脾补肾的作用呢?下面我们就来看看板栗的烹饪方法。

  板栗?鸡其实是最简单的一种烹饪方法了,因为鸡也常常被人们用来补身子,尤其是一些刚生完孩子的产妇,身体虚弱,需要吃一些滋补类的食品,当然,如果你是肾虚的人群,或脾虚,或肠胃不好,都可以试试板栗?鸡这道菜,在这个冬季调理好身体。

  1、栗子?鸡

  材料:栗子300~400g,鸡1只,冬菇50g,生姜4片。

  做法:

  1、栗子洗净,晾干。鸡去内脏、尾部,洗净,切成块状。冬菇洗净,浸泡至软。

  2、热油锅将姜片爆香,放鸡块翻炒,变色后加入栗子、冬菇稍炒片刻。

  3、加入2碗水武火烧开改文火?20分钟,放入少量生抽、糖稍煮片刻即可。

  功效:补脾养肾。

  分量:4~5人用。

  2、风栗红豆冬菇煲猪腱肉

  材料:风栗250g,红豆50g,冬菇30g,猪腱肉400g,生姜3片。

  做法:

  1、风栗洗净,切两半。红豆、冬菇各洗净、浸泡。猪腱肉洗净,切小方块状。与生姜一同放入炖盅。加入清水2500ml(约10碗量)。

  2、武火滚后改至文火煲2小时。饮时再放入适量盐即可。

  功效:养脾健胃,滋阴益气。

  分量:4~5人用。

  温馨提示:以上已经详细介绍了有关冬季如何利用板栗来养胃健脾补肾的方法,并给大家详细介绍了制作方法,大家可以根据自己的口味,适当的加一些调味品,另外,根据家里人的食量,适当的添加或减少原料,尽量做得营养美味一些,既可增加食欲,又可调理身体。

更多有关 当季饮食 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709