当前位置:首页 > 饮食养生 > 当季饮食 > 正文

冬季常吃柚子养颜又防老

摘要:秋末冬初,正式柚子上市的大好时节,从此时起到第二年的春天在超市、便利店、水果商店等有水果卖的地方都会看到柚子的身影。由于柚子营养丰富,口感极好,所以特别受到人们的喜爱,也因此有了好多忠实的粉丝。近来,研究还发现柚子还有养颜抗衰老的功效,这更是让柚子的身价备长了。 ...

  秋末冬初,正式柚子上市的大好时节,从此时起到第二年的春天在超市、便利店、水果商店等有水果卖的地方都会看到柚子的身影。由于柚子营养丰富,口感极好,所以特别受到人们的喜爱,也因此有了好多忠实的粉丝。近来,研究还发现柚子还有养颜抗衰老的功效,这更是让柚子的身价备长了。

冬季常吃柚子养颜又防老

  据专家介绍,柚子虽然做为我们冬季最常吃的水果之一,但是人们对它的好处了解的还并不是十分的清楚,大多数朋友只能说出柚子具有润肺通便的作用。其实,柚子对人体的益处远非如此。这要说柚子的好处,那么咱就要先从柚子所含的营养物质说起了,柚子含有丰富的蛋白质、糖类、维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素P、胡萝卜素、钾、钙、磷等营养成分。其中多种成分对人体保健和疾病预防有很大的帮助。如其中含有的柚皮甙,可以降低血液的黏稠度,从而减少血栓的形成,对预防心脑血管疾病有较好的作用。

  柚子的果胶不仅可降低低密度脂蛋白的水平,还可以减少动脉壁的损坏程度。而柚子肉中含有了类似于胰岛素作用的成分铬,能降低血糖,常吃对糖尿病患者有一定的帮助。另外,柚子中含有钾元素却几乎不含钠,对于肾脏疾病患者来说也是理想的水果。中医认为,柚子果肉性寒、味甘、酸,具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效。

  苹果、香蕉常被用于减肥,其实柚子也有很好的帮助减肥的功效。柚子的纤维含量多,容易产生饱腹感。每一百克可食用部分,水分占84%,蛋白质含量是0.7%,而碳水化合物含量12%左右,热量只有50-60千卡。柚子所含有的丰富的维生素C、类黄酮等物质,对抗衰老、美肤养颜有不错的功效。

  人们在平时食用时,往往将柚子皮丢弃。专家表示,柚子皮可是一样好东西,价值甚至比柚子肉还高。柚皮有理气化痰、健脾消食的作用,有助缓解气郁胸闷、食滞。

  温馨提示:通过上述的介绍,相信您已经对柚子能够养颜抗衰老的功效有所了解了,所以在这柚子上市的冬季,爱美的女性朋友们千万不要错过这种养颜护肤的水果哦!不过在这里小编还是要提醒下各位朋友,柚子虽好,但毕竟它属于寒性食品,所以一定要适量的食用哦!

更多有关 当季饮食 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 xiaochon.com Inc. All Rights Reserved. 小虫网版权所有 闽ICP备11012922号-1 广告合作联系:QQ2413119709